北京语言大学校长一行来访

发布者:王泽璞发布时间:2023-03-17浏览次数:10

314日,北京语言大学校长刘利,副校长黄益方、聂丹,校长助理、人事处处长郁有学,校长助理、研究生院院长、汉语国际教育学部主任郭鹏,学校办公室、组织部、科研处、发展规划与学科建设办公室、教务处、国际教育管理处、孔子学院工作处、国际中文教育实践与研究基地、一带一路研究院、学生处负责人一行来访南开大学外国语学院。

外国语学院党委书记穆祥望,院长阎国栋,副书记、副院长相羽,副院长胡军、马红旗、王凯、李民会见了客人,北京语言大学校友——翻译系张强老师、谷田老师,阿拉伯语系黄昊霏老师、肖娟娟老师陪同参加。

  刘利介绍了北京语言大学的办学特色与发展近况。他表示,希望今后加强与南开大学的多领域交流合作,优势互补、合作共赢。

  阎国栋对北京语言大学一行表示热烈欢迎,并介绍了南开大学外国语学院的办学历程与发展近况。他表示,南开大学外国语学院与北京语言大学在学科发展、人才培养等方面的合作源远流长,希望双方继续加强交流协作,共同促进外语学科内涵式建设,打造学科发展新局面。

  当天,刘利一行还参观了外国语学院学术资源中心和橱窗公告栏。双方围绕汉学研究、专业建设等议题进行了深入交流。(外国语学院供稿)