以“镜头”为媒,讲述新征程,礼赞新时代——外国语学院举办“我和我的祖国”主题摄影短视频大赛

发布者:王泽璞发布时间:2022-11-23浏览次数:23

党的二十大绘就宏伟蓝图,吹响前进的号角。外国语学院教职工同新时代同频共振,厚植爱党爱国爱校情怀,见证信仰力量。近日,外国语学院工会举办“我和我的祖国”主题摄影短视频大赛,鼓励教职工以我国经济、文化、社会等各方面建设成果为题材,用镜头和画面讲述新时代的故事。

李东元老师摄影作品——我爱南开

候典峰老师摄影作品——金色归途

李蕾老师摄影作品——光与影的旋律

王程序老师摄影作品——雾中龙脊

李晶老师摄影作品——荷韵

周文钰老师短视频作品——“宣讲红色精神,教育感化人心——红色资源双语宣讲与思政教育融合创新路径研究”党性实践

教职工参赛热情高涨,活动不仅征集到许多优秀的摄影作品,还收到了教职工富有新意的短视频投稿,作品内容丰富,有焕发活力的时代新颜,有见证历史的宏伟建筑,有师生同行的躬身实践,有深沉厚重的南开文化,有壮丽多姿的祖国河山……教职工从人文或风景中寻找灵感,用心灵去捕捉精彩瞬间,以实际行动体会非凡历程,提供了一场“云端”的视觉盛宴,彰显了外院教职工积极向上的生活态度和精神风貌。(外国语学院工会供稿)