外国语学院第六届教代会第五届工会委员会第一次会议召开

发布者:王泽璞发布时间:2022-05-08浏览次数:10

(通讯员 王宣)56日,外国语学院教代会、工会委员会业务交接会议在外国语学院110会议室召开。外国语学院党委书记穆祥望、院长阎国栋出席会议并做讲话。

本次会议通报了南开大学教代会工会同意外国语学院第六届教代会第五届工会委员会选举结果的文件,明确了新一届教代会工会委员的分工职责,说明了本年度经费预算与各项活动计划;并由上一届教代会工会委员分享工作经验,顺利完成了两届委员会的业务交接工作。

会上,外国语学院党委书记穆祥望、院长阎国栋分别讲话,强调教代会工会委员会工作的重要性,要求委员会要在学院党委的领导下,秉承外院优良传统,继续为学院和教职工的发展做贡献。在守正的同时也要兼顾创新,充分调动学院各年龄层教职工积极性,开展具备外院鲜明风格、能够满足教职工诉求的活动。

业务交接会议由教代会工会主席王凯主持,上一届教代会工会副主席赵国强、副主席陈丽虹、委员马红旗、委员李蕴明,以及新一届教代会工会委员会各成员参会。

学院教代会工会新老委员合影

 

外国语学院教代会工会委员会分工

孙永庆王泽璞任总务委员,负责慰问、新会员入会、福利采购和发放工作;

王凯任提案委员,负责教代会工会年度提案的分类收集和答复工作;

唐磊任女工(青年)委员,负责开展针对服务女教职工、青年教职工的相关工作;

王冬焱任组织委员,负责提出工会组织建设工作计划、工会政治思想建设工作;

王程序任宣传委员,负责新闻宣传工作;

曹飞任文体委员,负责文体活动组织工作。