南开区发改委党组书记为外国语学院本科生讲授“形势与政策”课

发布者:王泽璞发布时间:2021-11-22浏览次数:10

南开新闻网讯(通讯员 崔丽月 朱静怡)1118日,南开区发改委党组书记、主任刘振为外国语学院师生带来题为“学好十九届六中全会精神,走好第二个百年宏伟征程”的“形势与政策”课。

  刘振围绕“十九届六中全会会议介绍”“党的百年奋斗的重大成就”“党的百年奋斗的历史经验”和“不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路”等四个部分,为大家详细阐释了十九届六中全会的重大历史意义和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。

  刘振指出,回顾和总结历史才能更好地开拓未来,在过去的一百年里,党向人民交出了一份满意的答卷,实现了七个历史性飞跃和四个伟大成就。在当前两个大局之下,我们更应该总结历史经验,坚持把马克思主义中国化、坚持人民至上、坚持加强党的自身建设、坚持党指挥枪的原则,不忘初心走好第二个百年宏伟征程。

  刘振指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代征程上展现新气象和新作为。

  外国语学院党委副书记、副院长相羽对此次“形势与政策”课进行总结,寄语广大外语学子要进一步学习领会十九届六中全会的精神内涵,认真学习党史,矢志不渝书写第二个百年征程的新篇章,展现好南开青年外语人的担当。