南开大学工会慰问外国语学院抗击疫情翻译志愿者突击队

发布者:王泽璞发布时间:2021-06-08浏览次数:10

(通讯员 王泽璞)67日,南开大学工会常务副主席李玉峰、副主席焦艳婷送“最美教工集体”荣誉到岗位,亲切慰问我院抗击疫情翻译志愿者突击队。外国语学院党委书记穆祥望,院长阎国栋,院教代会工会主席王凯等参加慰问。

李玉峰和焦艳婷对翻译志愿者突击队成员为国家和天津市新冠疫情防控工作作出的贡献表示感谢,并送去慰问品,让突击队成员切实感受到组织的温暖。

近日,天津市教育工会开展了“弘扬三种精神,凝聚奋斗力量”线上展示投票活动,学校工会推荐外国语学院抗击疫情翻译志愿者突击队参评,获天津市“最美教工集体”荣誉称号。外国语学院工会拍摄录制了具有鲜活表现力和感染力的参评视频,视频展示了我校外国语学院抗击疫情翻译志愿者突击队,在天津市成为国际客运航班指定入境点后,在境外输入趋势愈加严峻的时刻,不畏艰险,主动请缨,以语为甲,投身机场抗疫一线,身披防护服,守卫国门,完成入境检查、问询核对、流行病学调查和入境集中隔离的沟通协调等一系列工作的感人事迹。视频在全市范围内公开展示投票,向全社会展现了南开人把小我融入大我、接续奋斗、矢志报国的赤诚情怀。