喜报!我校外国语学院抗击疫情翻译志愿者突击队获天津市“最美教工集体”荣誉称号

发布者:王泽璞发布时间:2021-05-10浏览次数:123

(通讯员 张晓然 王泽璞)捷报传来,为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发掘宣传优秀职工集体在平凡岗位上创造的不平凡业绩,展现奋斗新征程、建功新时代的磅礴力量,天津市教育工会开展了弘扬三种精神,凝聚奋斗力量线上展示投票活动,我校工会推荐外国语学院抗击疫情翻译志愿者突击队参评,获天津市最美教工集体荣誉称号。

我校工会高度重视此活动,严把参赛作品的政治观、质量观,指导外国语学院工会拍摄录制了具有鲜活表现力和感染力的参评视频。视频展示了我校外国语学院抗击疫情翻译志愿者突击队,在天津市成为国际客运航班指定入境点后,在境外输入趋势愈加严峻的时刻,不畏艰险,主动请缨,以语为甲,投身机场抗疫一线,身披防护服,守卫国门,完成入境检查、问询核对、流行病学调查和入境集中隔离的沟通协调等一系列工作的感人事迹。视频在全市范围内公开展示投票,向全社会展现了南开人把小我融入大我、接续奋斗、矢志报国的赤诚情怀。

在投票环节,在校团委、校友办等兄弟部门的协同下,南开师生校友共同发力,获最美教工集体第一名,谱写了南开人戮力同心、争创一流的决心。外国语学院院长阎国栋表示,在疫情危难关头,南开外语人展现了崇高的使命和无畏的担当,他们身上所体现的正是南开的精神和外院人的追求。师生们将以此获奖为契机,进一步凝聚力量,激发学院师生的劳动热情、厚植工匠文化,用实际行动践行初心和使命。