南开外语校友会与雄安校友会开展共建活动

发布者:王泽璞发布时间:2021-04-29浏览次数:10

(南开外语校友会 秘书处)为加强南开大学兄弟校友会间联系、迎接中国共产党百年华诞、助力雄安新区发展做贡献,428日,南开外语校友会一行赴国家雄安新区参观,并与南开雄安校友会开展共建活动。外语校友会会长赵威、副会长王君予,副秘书长石武、安贞焕参加活动。来自京津冀的外语校友常玉心、李淑梅、张晓松、蔡印同、郑小星、孙晶、李玉龙、吕学森、房倩、张彤及外国语学院校友工作办公室主任赵国强参加。

外语校友在雄安新区合影

赵威会长现兼任国家雄安新区法律专家委员会副主任和办公室主任。他首先为大家讲解了国家级雄安新区建设蓝图和发展定位。新区有关部门负责人引领校友先后参观了雄安新区管委会办公区、雄安新区规划馆,设计中心展示区等,近距离的感受了千年大计雄安新区的脉搏跳动……

参观设计中心展览

南开外语校友会——南开雄安校友会共建座谈会在校友企业达实智慧科技有限公司召开。雄安校友会副会长周杰,副秘书长张云龙,会长助理张忠新及陈雨辰、孙丽兵校友和企业家杨鸿祥等参加。会议由秘书长陈中伟主持。

两会共建校友座谈会

周杰副会长代表王刚会长对赵威会长及外语校友会一行的到来表示欢迎。他表示,雄安校友会是南开在雄安的“桥头堡”,是全体雄安校友的“娘家人”,也是南开人服务新区建设的先锋队和根据地。希望与南开各学院及各校友会建立长效沟通对接机制,更广泛地集聚南开力量、推进雄安建设、密切津雄合作、助力京津冀协同发展。雄安校友还介绍了新区设立以来的变化以及重点片区和重点项目建设情况,重点介绍了新区营商环境、数字城市建设以及未来产业发展重点等。外语校友则结合各自专业领域和行业背景,交流了对雄安建设发展的认识和对未来合作方向的展望,表示希望发挥外语校友会成员遍布全球、对外交流频繁的优势,在新区扩大对外开放、语言服务等方面作出更大的贡献,并向世界推广雄安新区、讲好中国故事。

为加强两会共建与合作,赵威会长被聘为南开雄安校友会顾问,王刚会长被聘为南开外语校友会顾问。

两会校友在达实智能大厅合影

此次会议进一步密切了外语校友会与雄安校友会的交流对接,对南开校友参与千年大计、国家大事,展现百年南开的学术底蕴和政治担当具有重要意义。