外国语学院举行校外教育实践基地挂牌仪式

发布者:王泽璞发布时间:2021-04-06浏览次数:10

(南开外语校友会供稿)为促进南开大学翻译教学、翻译研究与翻译实务有机结合,为高校和语言服务企业搭建协同创新平台,南开大学外国语学院教育实践基地挂牌仪式于41日在北京安理(天津)律师事务所举行。

学院党委书记穆祥望,律所主任纪雪峰校友,副院长马红旗及资深律师朱树荣、刘常熟、刘道梁等出席。外国语学院研究生办公室、校友工作办公室负责人,南开外语校友会副秘书长范夕河、安贞焕及研究生代表参加活动。

纪雪峰主任、马红旗副院长代表双方签署了基地设立协议。穆祥望书记、纪雪峰主任为基地启动揭牌。

纪雪峰校友表示,实践基地的设立必将为服务天津市涉外法律业务及一带一路战略培养应用型法律英语人才发挥积极作用,拓展学生语言服务实习与就业渠道 ,实现南开 与律所的资源共享、优势互补和共同发展,为母校发展助力 。

穆祥望书记表示,通过共建校外实践基地,可以促进南开大学外国语学院与北京安理(天津)律师事务所联合培养人才机制的建立,推动教育思想观念的转变,改革翻译专业人才培养模式, 强化翻译专业实践教学环节,提升翻译专业学生的职业素养和实践能力,充分发挥各自优势,实现院所合作、产学研多赢的良好效果。