录取后有关工作的通知

 

录取后有关工作的通知

1、关于录取通知书的发放

    凡是需要转档案和工资关系的学生,没有将档案和工资关系转入的,一律不发放通知书。凡是定向、委托培养、自筹经费生没有签订定向、委托培养、自筹经费协议书,一律不发放通知书。

2、关于新生报到查证

按照教育部研究生招生工作的有关规定,新生报到应携带毕业证书和学位证书。各学院迎新教师应查验新生证书,查验合格后可按报到流程进行注册。

1、硕士报到凭本科毕业证书,无毕业证书不能报到。

2、博士报到凭硕士学位证书,无硕士学位证书不能报到。

3、如果由于某种原因不能提供证书原件,须由学校发证部门出具学历证明,证明上应注明证书号,院系盖章无效。

3、关于新生档案

新生入学后,将其档案整理,其中硕士新生请将录取登记表归档,单考生档案中还需放入两份专家推荐信,推荐免试生档案中还需放入报名登记表。博士生新生请将其报名登记表及两份专家推荐信进行归档。

对外校考生函调的档案各学院有专人认真保管,交接要登记,并在每年10月份交到学校档案室。

4、关于体检

新生入学后统一安排体检。