王新新导师博士研究生招生参考书目

发布者:赵国强发布时间:2016-12-10浏览次数:2487

1.文学史类:加藤周一《日本文学史序说》(筑摩书房日语版或外语教学与研究出版社中文版)近现代部分;叶渭渠、唐月梅《日本文学史(近代卷)》、《日本文学史(现代卷)》(经济日报出版社)。

2.文学理论类:柄谷行人《日本现代文学的起源》(岩波书店日文版或中央编译出版社中文版);铃木贞美《文学的概念》(作品社日文版或中央编译出版社中文版);刘利国、何志勇《日本文学与文学批评研究》(外文出版社)。

3.学术著述类:小森阳一《日本語の近代》(岩波书店日文版)或《日本近代国语批判》(吉林人民出版社中文版);孟庆枢《二十世纪日本文学批评》(吉林人民出版社);林少阳《“文”与日本的现代性》(中央编译出版社)或《“文”与日本学术思想》(中央编译出版社)。