外国语学院召开各科学研究中心主任第一次工作会议
 
发布时间: 2016-04-20 浏览次数: 189

2016418,外国语学院在139会议室召开各科学研究中心主任第一次工作会议。学院党政联席会成员、各研究中心主任和秘书参加会议。

外国语学院院长阎国栋教授主持会议。

外国语学院党委书记张亚辉出席并讲话。


点击查看原图


会议讨论通过了《南开大学外国语学院科学研究中心活动总章程(暂行)》,进一步明确了各研究中心的性质和宗旨、名称、组织结构与人员构成、活动、经费及使用、管理与考核等内容。

现有七个研究中心隶属南开大学外国语学院,是学院科学研究和学术活动的组织者与参与者,是学院跨学科跨专业学术研究与交流平台。

研究中心的宗旨是整合我院学术力量,凸显南开外语学科优势和特色,提高我院科研水平,增强我院学术影响力,促进我院学科建设。

七个研究中心分别为:南开大学外国语学院语言学研究中心;南开大学外国语学院外国文学研究中心;南开大学外国语学院翻译学研究中心;南开大学外国语学院中华文化国际传播研究中心;南开大学外国语学院外语教育与教师发展研究中心;南开大学外国语学院跨文化与区域国别研究中心:南开大学外国语学院东亚文化研究中心。


(教学科研办公室)