德语专业2006级校友做客外国语学院
 
发布时间: 2016-04-12 浏览次数: 110

46日下午,南开大学德语专业2006级校友,现任北京锐界科技有限公司产品总监及用户增长团队负责人Liu Huaqing在南开大学外国语学院110教室为德语专业学生做了有关“互联网与德语就业”的座谈式讲座。现场互动较多,同学们反响热烈。

讲座中,刘华清校友主要结合个人学习经历和工作经历对同学们的提出了一些建议和意见,例如:对自己感兴趣的领域可以学习,要拓宽自己的知识面使自己多获得一项技能等。他着重谈了谈对双辅修的看法,刘华清强调,双辅修最重要的还是个人兴趣,在两门课程中至少要精于一门课程,通才在目前社会已不流行,现在更需要的是技艺精湛之人。同学们也根据刘华清的经历和自身情况向他提了许多问题,例如北京就业情况、德语与互联网就业方向、考研专业选择等,刘华清都给予了其详细的解答。

2014级德语专业陈同学说:“我觉得目前互联网经济发展较快,以后毕业之后也有想去互联网公司工作的想法,今天听了刘华清学长的讲座后感到受益匪浅,他所讲的东西对现在读大学时的就业准备和以后就业的选择有很大的帮助。”

(德语专业)