外院依托“互联网+”提升就业指导质量
 
发布时间: 2016-01-06 浏览次数: 298

    外国语学院运用“互联网+”手段,为毕业生及用人单位提供优质便捷的就业指导与服务。

  外国语学院制定了“就业力提升计划”,完善职前教育培训机制,搭建了“课内、课外、网络”三位一体的就业指导教育体系,让学院应届毕业生100%接受职业发展和就业指导教育。“就业力提升计划”不仅有线上开设的《就业指导》《大学生职业发展》等必修课,还有线下开展的“职场魔鬼训练营”“女性求职辅导季”“HR有约”“模拟招聘大赛”“走进中国名企”等职前品牌活动。

  此外,学院建立了“网络合作基地”,开启校企合作新模式。在线下建立实习、实训基地,邀请用人单位来校招聘的同时,通过新媒体加强与企业合作,建设“网上实习实践基地”。目前学院与多家企业联合,拟通过“网络基地”共享企业招聘、实习动态,发布学生实习实践项目,完成实习业绩考核,并组织“网络招聘会”,充分发挥就业联络员作用,积极拓展战略性新兴产业、高新技术产业及中小微企业就业市场,引导学生尝试创新创业。

  学院还开发了“就业信息服务与管理平台”,反馈就业调研成果。采取线上问卷调研、线下重点回访用人单位相结合的方式,了解就业指导与服务质量及毕业生就业满意度,有的放矢提升就业指导服务水平。目前已有超6成毕业生参与就业状况调查。