日语系王健宜 刘雨珍 英语系索金梅教授精品课程及教改项目获学校奖励
 
发布时间: 2014-02-25 浏览次数: 582

为推动学校教学研究与改革,激励广大教师投入本科教学改革的积极性和创造性,全面掌握部分教育教学改革项目的进展情况,促进各项目按计划实施并取得预期建设成果,学校于2013年底开展了对各级精品课程、2012年市级和校级教改项目、公共基础课程改革项目等四大类342项教育教学改革项目的阶段性检查与评优工作。

 

经各教学单位自查、学校组织专家检查及评审,共评选出优秀教育教学改革项目69项,其中Ⅰ类优秀教改项目有15项,Ⅱ类优秀教改项目有16项,优秀精品课程有15门,持续建设较好的精品课程有23门。

 

根据《关于开展部分教育教学改革项目阶段性检查与评优工作的通知》(教通字[2013]44号)精神,学校将给予优秀项目0.53万元不等的经费奖励,并以本次检查评优工作为契机,加强对本学院各类教育教学改革项目的督导,使所有项目以促进学生发展为目标,更加注重改革实效,总结成功经验,解决突出问题,力争在教与学、理论与实践的融合方面做成更大的成效,充分发挥教育教学改革项目的示范、辐射作用,推进素质教育改革向纵深发展,持续提高我校本科教学质量

 

检查及评审,我院日语系王健宜教授的“日语口译”课程、英语系索金梅教授的“英美文学”课程分获“持续建设较好精品课程”,奖励经费各为1.5万元。日语系主任刘雨珍教授的国际化高素质的“公能”特色外语专业人才培养模式研究获评优秀教改项目,奖励经费为0.5万元。

 

                                                           (教学科研办公室)