党群工作
 
     
     
     
     
     
     
     
 
  京剧团  
当前位置: 首页  党群工作  京剧团
 

南开大学外国语学院京剧团成立于19989月,其成员主要由我院爱好京剧的教师和学生组成。京剧团成立十余年名声远播国内外,先后在中央电视台戏曲11频道、12演播室、戏迷俱乐部及北京大学、北京军区和我校庆祝澳门回归、校庆80年、周末乐坛及外语节等活动中演出数十场,反响热烈,影响深远,得到了中央和天津市有关领导和著名戏剧专家的极高赞誉。她是梨园界又一朵艳丽的奇葩。中央电视台、天津电视台、日本函馆电视台、日本NHK电视台、天津日报、今晚报等多家新闻媒体都对我院京剧团演出活动进行了广泛报道。

200110,应日本北海道函馆市政府、函馆大学的邀请,由校党委副书记孔繁丰等带队,率我院师生演员20人,赴日进行文化交流和演出,弘扬国粹京剧艺术。京剧团所到之处都受到日本师生的热烈欢迎,场面感人,盛况空前。这是我国高等院校第一个赴海外演出京剧团。2004年赴香港、2005年赴台湾演出,取得圆满成功。