西班牙语专业建立于2013年,2014年首次招生。该专业教师年轻朝气、具有海外留学背景,充分结合国内外先进教学方法,在培养学生各方面专业能力的基础上,发展学生在语言、文学、文化和政治经济方面的综合能力,使学生拥有广阔的就业前景和深造空间。

      葡萄牙语专业是南开大学外国语学院新建专业,2015年开始筹建,20179月首次招生。本专业教师均具海外留学背景,是一支热爱教育事业,知识结构新、创新能力强的教师队伍。专业以需求为导向,在培养学生系统扎实的葡萄牙语语言能力基础上,发展学生各方面的综合能力,使学生成为能够在外事、翻译、教育、研究、管理等领域工作的专业人才。 

    意大利语专业建于2017年,并于同年首次招生。南开大学是全国第一所开设意大利语本科专业的重点综合性大学。该专业教师积极进取、具有海外留学背景。我校已与意大利多所大学建立合作关系。意大利语专业建设将本着高起点、重基础、求创新、办特色的原则,不断改进教学内容和方法,探索科研与教学的结合,重视锻炼学生的实践能力,努力培养在语言、文学、文化以及国别研究领域的意大利语专业高级人才,为学生提供广阔的发展空间。


       现任系主任为谷佳维博士。