一出国更爱国——为中国的加油声,在葡萄牙

发布者:王泽璞发布时间:2020-02-10浏览次数:100

(通讯员 王嫒)“一出国更爱国”,这一句式简单、用词质朴的的话语,恐怕是我们外院学子在外交流期间最深刻的感受了。

2020年的开端,因为新冠肺炎而变得不同,身在外的同胞们,心更加紧紧牵挂着祖国,我们的朋友圈逐渐出现了世界各地华人和国际友人为中国筹集医疗物资的身影,新闻中报道着医疗和科学领域的专家们正在展开跨国努力来应对新冠病毒的进展,社交媒体上世界卫生组织总干事谭德赛向抗击新冠肺炎的中国医护人员表达的致敬……

此时,正在葡萄牙米尼奥大学孔子学院任中方院长的南开大学外国语学院英语系教师李春江心系祖国,在网络上发来“中国加油”视频。李春江老师表示,葡萄牙米尼奥大学孔子学院师生密切关注中国抗击新冠肺炎的进展,祝愿中国人民早日战胜疫情,恢复正常的工作和生活。

该视频由葡萄牙米尼奥大学孔子学院师生,在中国抗击新冠肺炎之际,特意录制的。

武汉加油!中国加油!