第二十五届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛天津赛区总决赛圆满落幕

发布者:王泽璞发布时间:2019-12-02浏览次数:10

(通讯员 陈雅婷 崔丽月)1129日,第二十五届中国日报社“21世纪·可口可乐杯全国大学生英语演讲比赛天津赛区决赛在南开大学外国语学院111报告厅举行,来自天津市15所高校的23名选手在前期的互联网选拔、校园选拔赛当中脱颖而出,晋级此次比赛,围绕主题“No One is an Island”展开了精彩的演讲。

中国日报社天津记者站站长杨成女士、南开大学外国语学院副院长马红旗老师、天津外国语大学英语学院院长项成东老师、天津商业大学外国语学院院长王占斌老师、天津科技大学外国语学院院长展素贤老师、中国民航大学外国语学院副院长王爱国老师、天津新东方学校金泽坤老师、天津外国语大学外教Jack Dudley以及南开大学外国语学院外教Stephen Procter出席大赛并担任评委。

经过四个小时的激烈角逐,来自天津外国语大学滨海外事学院的张珂欣、南开大学的张佳艺和夏天宇分别获得冠、亚、季军,来自天津科技大学的曹雨珊获得第四名。因每所学校最多占有一个全国赛名额,最终张珂欣、张佳艺、曹雨珊三位同学顺利晋级,并将代表天津市参加全国半决赛。

中国日报社天津记者站站长杨成女士在赛后致辞中对本次比赛的顺利举办表示祝贺,对支持本次赛事的各界表示衷心的感谢,并向来自天津赛区的选手们表示诚挚的祝福。

迄今为止,“21世纪杯全国英语演讲比赛已经走过25个春秋,每年有近千所高校的10万名大学生选手报名参与赛事,为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。南开大学外国语学院曾多次承办校园选拔赛和天津赛区决赛,院方和志愿者们的鼎力支持也获得了组委会的高度认可。

 

附天津赛区决赛获奖名单:

冠军   天津外国语大学滨海外事学院 张珂欣

亚军   南开大学 张佳艺

季军   南开大学 夏天宇

一等奖 天津科技大学 曹雨珊

一等奖 中国民航大学 辛泽

一等奖 天津外国语大学 牛晨

一等奖 河北工业大学 曲彦同

一等奖 天津外国语大学 刘璐

二等奖 天津外国语大学滨海外事学院 刘欢

二等奖 天津商业大学 孙梦琪

二等奖 天津科技大学 谭文嘉怡

二等奖 天津财经大学 张鸿宇

二等奖 天津财经大学 牟秋睿

二等奖 南开大学滨海学院 陈佳茜

二等奖 中国民航大学 潘穗汝

三等奖 天津商业大学 焦辰

三等奖 天津师范大学 刘楚辰

三等奖 天津中医药大学 毛亦南

三等奖 天津理工大学 王雨涵

三等奖 天津商业大学宝德学院 孟昊成

三等奖 天津师范大学 杨博文

三等奖 天津理工大学中环信息学院 屈子洋

三等奖 天津理工大学中环信息学院 王楚涵