李小晓校友举办“致我们在南开的孤勇岁月”报告会暨新书《赶路人》签售捐赠活动

发布者:外国语学院发布时间:2019-10-03浏览次数:118

(通讯员 赵国强)924日下午,2003级英语专业校友李小晓从中国香港飞抵天津,在南开大学外国语学院111报告厅举办了我们在南开的孤勇岁月心路历程分享会暨新书《赶路人》签售捐赠活动。外国语学院团委王嫒老师主持。

学院党委书记邹玉洁、院长阎国栋、副院长马红旗及英语系王冬焱等老师出席。来自学校经济学院、商学院、文学院和外国语学院的师生参加。

李小晓回忆了四年在南开大学迎水道校区和八里台校区的大学生活,引发了在场师生的强烈共鸣!2017927日,在南开大学外国语学院建院20周年、李小晓校友毕业10周年之际,她有感而发,在其公共号“二氧花旦”发表了《我们在南开的孤勇岁月》一文, 24小时就产生了20万人次的阅读量,引发了全球南开校友怀念母校的热潮……

一时间,好像全世界的南开人都被她的文字所点燃。很多人跑来和她说“我也是南开的”;有人说转给了老校长张伯苓的孙女;有人说当年的老师同学都在转;公众号的后台开始有人报学号……从80年代到刚刚毕业,不同年龄段的南开人都感怀于这篇文章让自己和那段恩怨情仇、笑泪交加的青春建立了联系……

为了重温在南开的难忘岁月,庆祝母校百年华诞,在816日举办了香港签售活动后,李小晓校友又携新书《赶路人》首返母校举办优惠签售捐赠活动,回馈母校!感念师恩!为此,她还特意定制了情谊满满的专属咖啡,现场赠送参加签售活动的学弟学妹!

活动历时两个小时。李小晓校友还与师生进行了现场互动,对学弟学妹就学习、就业、情感等进行了指导和交流。