南开大学俄语FAS班暑期赴俄研修完美收官

发布者:王泽璞发布时间:2019-09-10浏览次数:10

(通讯员 王丽丹)自2019629日至2019729日,南开大学外国语学院2018级俄语FAS班全体同学(共11名)赴莫斯科国立普希金语言学院进行交流学习

期间,同学们在学院里按照安排进行了四周的课程学习,并利用课余时间在校外体验了俄罗斯本土文化,参观了红场,克里姆林宫,特列季亚科夫画廊,列宁图书馆,谢尔盖耶夫小镇等景点。

在最后一周,学院为此次暑期课程的所有学员举办了联谊会,来自世界各国的外国友人都表演了带有自己国家风情的特色节目,俄语FAS班与另一班级进行合作,共同排练并成功表演了自创歌曲。

在为期四周的课程中,同学们在普希金语言学院对外俄语专业教师的指导下进行了语法、口语、国情文化等多方面俄语的学习。俄方教师采取了多种方式进行教学,如与其他国家学生一同交流、走出教室在景点现场学习等。同学们课堂氛围融洽,积极与外教互动配合,在纯正语言环境下取得了上佳的课堂效果。

同时,俄罗斯本土多元化的趣味教学模式,寓教于乐,也让同学们在原本较为枯燥的课堂上能够带着更多的兴趣在学习俄语            

图为达莉娅老师带领同学们进行茶话会形式的会话练习

经过一个月的学习,同学们的俄语水平不仅有了很大的提高,同时也对俄罗斯文化有了更深刻的认识。南开大学一直与国立普希金语言学院有着良好合作关系,此次交流活动使两校的友好关系迈入了新的篇章。