南开学子在第二届"人民中国杯"国际日语翻译大赛中取得优异成绩

发布者:王泽璞发布时间:2019-09-03浏览次数:118

(通讯员 郑琳 卢永康)近日,在第二届人民中国杯国际日语翻译大赛中,我校外国语学院日语系学子取得了喜人的成绩:2018MTI徐嘉伟同学获“汉译日”(笔译)研究生组一等奖,日语系王新新老师担任指导教师;2016级本科卢永康同学获“日译汉”(笔译)本科组二等奖,日语系郑琳老师担任指导教师;2016级本科柳一锡同学获“汉译日”(笔译)本科组优秀奖,日语系森田直美老师担任指导教师;爱知大学留学生兵头万里子同学获“汉译日”(笔译)本科组优秀奖,日语系王凯老师担任指导教师。

该比赛由中国外文局人民中国杂志社和教育部日语教指委联合主办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司共同承办,分为笔译中的“汉译日”和“日译汉”项目中的中学组、高职高专组、本科组、研究生组、社会组及口译。

经过一个多月紧张、激烈的选拔、评比,所有奖项经过专家们认真审查,于近日隆重揭晓,我校学子取得了优异成绩。本次大赛共有来自中国和日本600多所高校、企业的近3000名选手参加。颁奖典礼于今年825日在北京中国外文局报告厅举行。