我院教师参加2019年全国大学德语教学与测试工作会议

发布者:王泽璞发布时间:2019-08-28浏览次数:10

(通讯员 刘冠龙)2019818日至21日,2019年全国大学德语教学与测试工作会议在兰州大学隆重举行。本次会议由高等学校大学外语教学指导委员会德语组主办、兰州大学承办,来自全国48所高校、北京德国文化中心·歌德学院(中国)和5家出版社的近60名代表参加了本次会议。

教育部高等学校大学外语教学指导委员会德语组组长赵劲教授在开幕式上致辞并介绍了新一届大指委德语组委员。围绕“打造德语金课,提高教学质量”的会议主题,赵劲教授作了题为《大学德语教学:现状、问题与出路——基于2019年全国大学德语教学调研的总结与思考》的主旨报告。

会议期间,各校代表在分组讨论中交流了大学德语教学中存在的问题及相应的解决策略,探讨了当前新形势下数字化教学在中国德语课堂上的应用现状和趋势。此外,大会还通过了会议纪要,并研究了大指委德语组下一步的工作计划。

我院德语系负责人刘冠龙老师参会,并对南开大学外院的德语教学及发展情况进行了详细介绍,与兄弟院校代表进行了广泛的探讨。