南开外语校友会美国分会在纽约成立

发布者:王泽璞发布时间:2019-06-28浏览次数:414

(南开外语校友会美国分会供稿)美国东部时间620日下午,南开外语校友会美国分会成立大会在纽约哈佛俱乐部举行。

南开外语校友会名誉会长高东山、会长赵威、秘书长高天明及在美部分校友陈德福、祝宝银、袁海旺、赵振格、解维虹、杨波、王洪、刘英敏、朱友达、刘芳、王利民、叶健强、李伯宏、弭晓炜、李一萱、初沁莹及时任外教Charles Ruas(查尔斯·鲁亚斯先生)、查媛女士、马里兰大学孔子学院中方院长李莉、南开大华府校友会副会长马国忠等参加成立大会。

南开大学外国语学院院长阎国栋、副院长马红旗、办公室主任赵国强赴美出席成立大会。南开纽约校友会武迪会长主持仪式。

正在美国访问的南开大学校长曹雪涛院士及南开纽约校友60多人见证了分会成立的历史性时刻!

大会通过了《南开外语校友会美国分会章程》和分会组织机构人选,赵威会长宣布南开外语校友会美国分会正式成立。阎国栋与赵威共同授分会旗,两位新任分会长袁海旺、高东山代赵振格分会长共同接旗,并与曹雪涛校长合影留念。

美国哥伦比亚大学教授、南开外院九十年代富布莱特专家鲁亚斯先生向南开大学捐赠了珍贵历史照片,向南开外院院史馆捐赠专著《美国作家访谈录》等。

大会最后,全体校友起立,高唱《南开校歌》,并在校庆旗上纷纷签字留念,相约今年10月南开百年校庆再相会!

成立大会结束后,南开外语校友会先后在纽约和华盛顿召开了座谈会。大家纷纷表示,非常感谢母校和外院及校友会领导来美看望大家,百年校庆之际希望多为母校做贡献。马红旗副院长介绍了近年学院情况,感谢在美校友及全球南开外语校友以不同方式关心支持学院发展和建设,诚挚邀请各位校友百年校庆重返母校,共襄南开发展新百年!