南开外语校友会日本分会在东京成立

发布者:王泽璞发布时间:2019-06-28浏览次数:312

(南开外语校友会日本分会供稿)616日下午,南开外语校友会日本分会成立大会在东京新宿天津饭店举行。

南开外语校友会赵威会长专程飞抵日本出席成立大会。在日南开外语校友于振领、邓文丽、汪云霞、张国璐、姜春姬、周晓红、李振溪、栾殿武、金志凯、张莉薇、李军、史东阳、焦宏音、朴春花、韩燕丽、马侨霞参加大会。东京都日中友好协会顾问西园寺一晃先生、时任外教池上正治、土肥哲英先生、南开创始校长张伯苓先生孙女张元良校友及南开大学日语系潘雪辉先生等光临成立大会。

日本武藏野大学孔子学院中方院长栾殿武主持,南开日本校友会李振溪会长致词,欢迎赵威会长并感谢在日南开外语恩师及校友百忙中参加成立大会。日本友人西园寺一晃、池上正治先生也发表了热情洋溢的致词。

大会通过了《南开外语校友会日本分会章程》和分会组织机构人选。赵威会长宣布南开外语校友会日本分会正式成立,并授分会旗。栾殿武与校友代表共同接旗,并与全体参会嘉宾及校友合影留念。

最后,全体校友起立,高唱《南开校歌》,并在校庆旗上纷纷签字留念,相约今年10月南开百年校庆再相会!

成立仪式后,全体校友进行了座谈,共叙40年来的师生情谊,畅谈今后分会工作,表示要以南开百年校庆为契机,联系动员更多校友为母校发展和外语学科建设做出更新更大的贡献!