外国语学院赴北京大学等高校调研人事工作

发布者:王泽璞发布时间:2019-03-07浏览次数:192

(通讯员 陈红)36,外国语学院院长阎国栋、人事处副处长蒋金洪、学院副院长焦艳婷一行赴北京大学外国语学院和北京外国语大学进行调研,主要了解两所学校非通用语博导和博士生培养情况,具体商讨德语、法语、西班牙语、葡萄牙语教师培养等多项工作。

北京大学外国语学院院长宁琦,副院长吴杰伟、西葡语系系主任范晔和法语系副系主任王斯秧等参加会谈,双方讨论了阿拉伯语系、法语系、西葡语系博士生导师资源,在读博士研究生资源,新建专业人事人才建设,职称评审等事宜,双方表示今后将加强交流,共创一流学科。会后参观了北京大学外国语学院教师工作坊和电子阅览室。

北京外国语大学人事处负责人、法语语言文化学院戴冬梅、西葡语系系主任刘建等出席会见。双方讨论了法语系、西葡语系博士生导师资源和在读博士研究生资源情况,师资培养、人事招聘等事宜,双方表示要进一步加强合作交流。