南开大学举行2019年外国语言文学类专业保送生选拔考试

发布者:王泽璞发布时间:2019-01-08浏览次数:13

南开新闻网讯(记者 马超)17日至8日,南开大学2019年外国语言文学类专业保送生选拔考试在八里台校区外国语学院举行,这是2019年南开大学举行的首场特殊类型招生考试。招生专业包括英语、翻译、日语、法语、德语、俄语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语。来自全国14所外国语学校的154名同学报名参加此次考试,报考人数较往年有大幅增长。

  南开大学希望通过选拔,招收符合国家外国语言文学类专业保送生政策规定、成绩优异、身体健康、综合素质高、全面发展的应届高中毕业生,培养具有全球视野且立志在语言方面有所发展的外语类专业人才。

  此次测试分为笔试和面试,笔试环节包括语文、数学、英语。在考生语文、数学成绩均达到单科分数线的基础上,南开大学招生工作领导小组根据考生的英语成绩按照总分优先的原则确定入选名单及专业。提前录取的外国语言文学类专业学生入校后,不允许调整到非外语类专业。

  招收保送生是深化高考招生制度改革的一项重要举措,所有招录工作均在南开大学本科招生工作领导小组的领导下,在南开大学本科招生委员会的监督下开展,学校纪检部门全程参与,接受社会监督和投诉。