南开大学代表队在全国高校法语电影配音大赛喜获佳绩

发布者:王泽璞发布时间:2018-12-19浏览次数:1054

(通讯员 王彩霞 王泽璞) 128日,第九届全国高校法语电影配音大赛在北京外国语大学阿语楼国会厅举行。本次大赛由北京外国语大学法语语言文化学院主办,法国驻华大使馆文化科技合作处和中国国际广播电台法语部提供支持,共有来自北京、天津、上海、广州、武汉、南京、西安、大连8个城市的16所高校法语专业队伍参加。

2017级“非通用语专业+人文社科专业”复合型人才培养项目法语班王颢钧、张琳婉、吴越颖和林蔚组成的一个奶爸三个娃队代表南开大学法语系参加了总决赛,并获得大赛三等奖。

本次大赛的评委团阵容强大,共11名成员,包括法国驻华使馆的语言、教育与体育合作处项目官员Antoine Silva先生、图书与思想论辩处和文化教育合作处项目官员Samuel Morlé先生、中国国际广播电台首席播音员熊伟女士及部分参赛高校外国专家:北京大学Iris Deporcq女士、北京语言大学Matthieu Bertrand先生、国际关系学院Lisa Fay女士、上海外国语大学Julien Guillemet先生、首都师范大学Corinne David女士、天津师范大学Loïc Le Limantour先生、外交学院Laure Corbineau女士和北京外国语大学Roland Scheiff先生。北外法语语言文化学院院长戴冬梅老师和潘丹老师作为特邀嘉宾观看了比赛。

四位获奖学生均来自南开大学非通用语专业与人文社科专业复合型国际化本科人才培养项目,该项目自2017年开始施行,是南开大学锐意创新,统筹全校教学资源,打破学院和专业壁垒,优化人才培养模式的重要举措。项目涵盖10个专业,即俄语、法语、德语、意大利语、日语5个非通用语专业,以及世界史、国际商务、国际政治、旅游管理、汉语国际教育5个人文社科专业。