外国语学院开展消防安全系列活动

发布者:王泽璞发布时间:2018-12-04浏览次数:13

南开新闻网讯(通讯员 王泽璞)自学校开展 “消防安全月活动以来,外国语学院先后举办了消防安全宣传、检查、演练等系列活动,使全院师生进一步关注消防、参与消防、提高了安全防范意识。

学院建立健全消防安全防火制度,并下发《火灾初期及时应对方法》、《火灾中的自救与逃生》、《高层楼房火灾逃生方法》、《外院消防知识普及宣传册》、《火灾逃生中的错误行为》及消防栓使用图示和灭火器使用图示等内容,全方位提高防火及逃生技能。重新检查消防工作台账,由院长与各科室负责人签订《外国语学院消防安全责任书》,并调整了学院消防安全领导小组。通过电子邮箱、微信群和LED屏幕等“线上和线下”方式相结合向全院师生宣传消防知识,发放修订后的《学院消防安全工作制度》和《消防安全工作操作规程》及消防警示案例视频。

111日至121日,学院消防领导小组检查了教学楼所有教室、办公室及重点部位语言实验室、图书资料中心消防工作,着重检查防火设施、安全设施、消防标识及疏散通道等重点部位。  

1130日,学院组织师生及物业管理人员举办消防模拟演练,对火场逃生疏散现场进行讲解,并实地进行灭火器扑火演习。副院长焦艳婷及各系部、各办公室师生参加。