德语系教师刘冠龙参加教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会年会

发布者:王泽璞发布时间:2018-12-03浏览次数:13

(通讯员 刘冠龙)1124-25日,2018年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会年会在南京工业大学召开。教育部高等学校教学指导委员会德语分委会主任、北京外国语大学副校长贾文键教授,分委会副主任、大连外国语大学副校长丛明才教授,歌德学院(中国)副院长Jan Sprenger先生,德意志学术交流中心(DAAD)北京办事处首席代表Hannelore Bossmann女士,德语专业教学指导委员会德语分委会全体新老委员,以及来自全国89所高校的德语专业负责人及专家学者100余人参加年会。

本次年会以“数字化时代的德语教学——在线课程建设与教学模式改革”为主题,分别由贾文键教授、Jan Sprenger 先生、Hannelore Bossmann 女士作大会主旨报告。会议期间,各位专家学者围绕年会主题进行了专题报告、分组讨论及总结报告。在专题报告和展望环节,同济大学黄克琴教授、南京大学孔德明教授和北京外国语大学姚晓舟教授介绍了2018年德语专业青年教师培训及德语专业四级考试、德语专业八级考试的基本情况。在大会总结环节,外指委德分委主任委员贾文键教授对德分委2018年的各项工作给予了充分肯定并预告了德分委2019年的工作计划。

本次年会是新一届教育部高等学校各专业教学指导委员会11月成立以来的首次年会。德语系刘冠龙老师代表我院德语系出席了本次会议,与德语界同仁进行了广泛深入的探讨和交流,宣传了我院德语专业建设以及外语学科发展的状况,提升了我院德语专业的美誉度。