外国语学院第十三次院领导接待日助力新生发展

发布者:王泽璞发布时间:2018-11-26浏览次数:13

南开新闻网讯(通讯员 杨筱颖)20181123日,南开大学外国语学院第十三次院领导接待日活动于外国语学院110会议室举行。南开大学外国语学院党委书记邹玉洁、院长阎国栋、副院长焦艳婷、副院长马红旗、副院长王凯出席。来自学院各个专业的25名本硕博班级新生代表在会上为外国语学院各项工作的完善与发展建言献策。

  会议伊始,外院学生会服务与权益中心展示了面向全体本硕博新生进行的本次院领导接待日问题调研结果,并针对专业课程设置、学习资源提供、教学设施等焦点问题,进行了提案陈述和研讨。

  院领导就这些提案和调研报告中显示的问题进行了深入探讨,并认真听取了同学们的建议,一一详尽解答、梳理落实步骤,并现场进行相关部署。最后,同学们的现场提问也使所关心的问题得到了充分的回应,学院表示将在进一步讨论与调研后提出解决方案。

  邹玉洁表示高度重视同学们所反映的问题,并鼓励学生发挥主体意识,对学校学习、生活深入思考、调研,与学院合力,为建设和谐学院和良好学风共同努力。阎国栋表示,同学们的关切就是学院的关切,对同学们发现问题、积极反馈并寻求解决方案的行为给予肯定,强调了在遵守规则之中不断寻求改革的重要性。

  本次院领导接待日活动,旨在了解并解决新生们对于专业课程、学习资源、基础设施及学院活动方面的问题,为新生尽快适应大学生活助力,对增进新生对外院的认同感与归属感有着积极意义。通过本次活动,同学们的心声得到了充分反映,问题也有了解决途径,体现了院领导对外院同学们的深厚关切。这对外院各项工作质量的提升也有极大的促进作用。