我校英语系教师代表赴美国高校访问

发布者:王泽璞发布时间:2018-10-23浏览次数:13

南开新闻网讯(通讯员 郝蕴志)为了进一步推动外国语学院英语学科的国际化交流,由英语系系主任郝蕴志和教师党支部书记王冬焱组成赴美交流小组于2018920日到928日对美国大峡谷州立大学(GVSU)和阿什兰大学(Ashland University)进行了访问和交流。

我校赴美交流小组与两所学校就本科生和研究生交换项目进行讨论,为一些学生可能面临的具体问题找出最佳解决方案,同时考察两所高校的教学环境和人文环境,并探讨与两校进行师资交换合作的可能性和实施方案。

此次出访交流前期准备充分,在出访过程中进一步落实与两所学校在推进合作过程中的具体问题,对两校的办学条件作了较为深入的实地考察,包括学校性质、在美国高校中的排名情况、硬件设施、师资水平、校史以及整体环境等方面。交流形式直接,内容丰富,信息量大,为今后我校外国语学院与这两所高校的英语类专业本科生以及研究生交换项目的顺利推进奠定良好基础。

据悉,此次教师代表出访受到学校教务处《南开大学2018年度本科教学对外交流项目》支持,项目成果也将为南开大学国际化建设提供重要参考。同时,项目将为学生提供更多元化的国际交换机会,进一步提升我校的国际影响力和人才竞争力。