韩国教育部和驻华使馆负责人巡视韩国语能力考试考场

发布者:王泽璞发布时间:2018-10-23浏览次数:13

(通讯员 崔桂青)1021日,南开大学外语考试中心成功组织了第60届韩国语能力考试(TOPIK)。韩国教育部、韩国驻华大使馆及教育部考试中心相关负责人对考试进行了全程巡视。这是南开大学考点自设立以来,首次迎接韩方巡视。

学院对这项工作非常重视,院党委书记邹玉洁、副院长焦艳婷全程参与监考培训、拆分试卷、查验证件、巡视考场等考务环节。院长阎国栋会见了韩方客人,并与驻华使馆教育官就韩语专业问题进行了会谈。

南开大学外语考试中心严格按照教育部考试中心的要求,从开箱验卷、查验证件、试卷保管到监考都履行了完备的手续。考试当天秩序井然。韩国教育部、韩国驻华大使馆及教育部考试中心相关负责人对我们的考试组织工作给予了高度评价。

韩国语能力考试(TOPIK韩国国立国际教育院和教育部考试中心共同举办,每年4月份和10月份在中国境内举行两次。

南开大学外语考试中心连续两年被教育部考试中心评为全国优秀考点。