南开大学外国语学院英语专业介绍

发布者:王泽璞发布时间:2018-08-30浏览次数:14

1.教学与科研

英语专业面向21世纪培养德智体全面发展,具有扎实的英语基础和广泛的文化知识,能够从事翻译、教学、研究和其他方面工作的英语专门人才。

教学方面,英语系拥有坚实的师资队伍,形成了一个由博士生导师、硕士生导师以及专业教师构成的科研与教学相结合的强大梯队。具体教学方面,英语系长期坚持小班授课。同时,博士生导师亲自教授西方文明史、英美历史文化、英美文学等课程。

英语系本科生在专业学习的同时也可以从事科研,并由专业的老师指导,项目种类多样,包括国创、市创、百项等。

除了第一课堂的教学与科研,英语系也积极参与到第二课堂实践中,促成南开外院翻译中心的创立,使之成为目前运营成熟的团队。

2. 夏季学期

英语系每年暑期开展各种交流与讲座项目,包括设立高级口译培训课程、举办夏季学期话剧公演、邀请国内外专家学者开展学术讲座与研讨会、选派学生赴牛津和剑桥等学校进行暑期交流、开展暑期职业发展集训营以及国际组织实习训练营等。

3.社会活动

英语系每年组织上百人次参加达沃斯论坛、中国国际矿业大会、东亚运动会、中美省州长论坛、澳大利亚维多利亚政府中国商务交流、全运会志愿服务、WTA网球公开赛等多个国际、国内大型会议的志愿服务工作。

4.就业深造

多年来,英语系为社会各行各业输送了大量的优秀人才,从2015年至2017年连续三年就业率为百分之百。整体上,毕业生去向包括外交部省部委、银行(工商银行、建设银行)、民营企业(中兴、华为)、国内高校(北大、清华、北外、人大)以及国外高校(牛津、剑桥、哈佛、伯克利、哥大等)。