区域国别研究中心、东亚文化研究中心共同举办与新加坡南洋理工大学夏令营学术交流会

发布者:王泽璞发布时间:2018-07-02浏览次数:13

(通讯员 摄影 王逸霏)625日,外国语学院区域国别研究中心与东亚文化研究中心共同举办与新加坡南洋理工大学夏令营学术交流会。来自新加坡南洋理工大学的马克·塞内特教授(Mark Cenite)、澳大利亚国立大学的Trang X Ta教授、美国布林茅尔学院的莎伦·厄尔曼教授(Sharon R. Ullman)受邀出席。我院英语系、日语系、意大利语专业的教师、博士生参加交流。

与会者分别介绍自己的研究兴趣和成果,涉及包括美国文学和历史、日本文学和历史、意大利文学、中意文化交流、传媒学、人类学等多个领域。大家针对共同感兴趣的话题,如跨学科研究、教学与科研的关系、各国环保文化等,从不同的视角出发,进行深入讨论,现场气氛热烈。

据悉,624-728日期间,新加坡南洋理工大学的人文、艺术与社会学学院在南开大学外国语学院举办夏令营。南洋理工大学曾多次在我校举办夏令营,这是第一次进行教师之间的学术交流会。夏令营的教师们感谢外国语学院提供这样的交流平台。交流会增进了外院与南洋理工大学以及其他大学的相互了解,为教师间深入交流、开展科研合作提供了契机。