外国语学院召开退休教工党支部组织生活会

发布者:王泽璞发布时间:2018-06-29浏览次数:13

(通讯员 王泽璞)为迎接建党97周年,628日,外国语学院退休教工党支部召开了以“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”为主题的组织生活会。院党委书记邹玉洁,院长阎国栋,副院长焦艳婷、马红旗出席。退休教工党支部书记赵国强主持。

会上,退休党支部集中学习了中共天津市委书记李鸿忠同志对《人民日报》刊发的“维护核心就是维护整个中华民族的利益”一文的批示精神。通过学习,英语系刘士聪、崔永禄教授,院行政肖福堂老师等退休党员纷纷表示要不忘初心,时刻在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,充分发挥自身优势,紧跟新时代外国语学院事业发展步伐,为外语学科双一流建设多做贡献,确保“退休不褪色”,以实际行动迎接建党97周年和百年校庆。


院党委书记邹玉洁指出,学院将一如既往地关心老同志生活,继承和发扬老一辈外语人的优良作风,从老同志的先进事迹和身边典型中汲取正能量。学院各职能部门要通力协作、加强联系、抓好落实、形成合力,更好地保证退休工作顺利开展,为退休教职工做好服务。

此外,院长阎国栋教授还从学科建设、学生出国交流、学术研究、科研立项、师资队伍建设和“通用+非通用”本科人才培养项目等方面详细介绍了学院发展和外语学科双一流建设等情况。他表示,退休教职工党员政治坚定、思想常新、理想永存,希望继续为学院发展建言献策。副院长马红旗介绍了学院校友工作开展和“南开外语校友会”筹备情况。副院长焦艳婷介绍了学院2017年修缮工程及功能区划分和学院公房使用情况。