外院举办“来自毕业生的礼物”图书漂流活动

发布者:王泽璞发布时间:2018-06-14浏览次数:13

      南开新闻网讯(通讯员 孙宇丹 刘维爽)612日,外国语学院第二届图书漂流活动在外院大厅举行。本次活动是外国语学院“印记南开”毕业季系列活动的一部分,由学院团委主办。

  赠书活动当天即引来大批同学参加。他们对书进行了挑选,并在明信片上写下了自己对赠书的毕业生学长学姐们的祝福寄语。短短2个小时,共有近百位同学参与了活动,有500多本书籍、期刊、资料“漂流”到同学们手里。来到活动现场的同学们认真地埋头挑选图书。日语专业的郭金梦说,非常开心能够收到来自毕业生学长学姐的“毕业礼物”,其中很多外文原版书籍对自己未来学习有很大的帮助。现场来自俄语系、日语系的教师也挑选到了心仪的书籍。大家表示,此次活动非常有意义,毕业生们捐赠出自己看过的书刊,学院为同学们搭建了一个交流平台,使大家能够免费获取书刊,既获得了知识,又增进了毕业生与学弟学妹之间的联系。希望类似的活动能作为毕业季固定活动,让优秀的图书在外院年年流传。

  毕业班同学手中有大量图书需要处理,图书漂流的优势在于低成本在同学们中流动,不仅传递书籍、传递知识,还可以建立友谊,构建一种欢乐的气氛,同时书籍的价值可以得到充分利用。传递图书的过程中,书籍就像漂流瓶一样,在不断的传递。领取图书的同学在明信片上留下给毕业生的祝福寄语,将在毕业典礼上赠与毕业生,时刻提醒毕业生不忘初心,展翅高飞。