外院召开2019届就业启动会

发布者:王泽璞发布时间:2018-06-04浏览次数:13

      南开新闻网讯(通讯员 苗湾湾)531日,外院2019届毕业生就业工作启动会在七教小礼堂召开。会议由就业干部主持,院党委副书记、副院长李娜出席并总结,全体2019届本硕毕业生参加。

  会上,就业干部为全体毕业生分析总结2018届毕业生阶段性就业现状,强调外院将结合实际,着力打造更有针对性、更人性化的就业指导与服务。要求同学们在求职中既要积极主动,也要“保持冷静”。随后,梳理了从目前到明年6月,选择就业、考公、升学(保研、考研、留学)的同学每个月需要关注和准备的事项,强调了同学们离校前应完成的手续,请同学们调整求职心态,自信求职、安全求职。

  为进一步引导高校毕业到中西部、基层建功立业,将个人发展融入中国梦的伟大实践中,启动会第二环节邀请了校立公研究会宣讲团,全面介绍了南开历年选调概况,分析了基层就业政策,并和准毕业生分享了在基层工作的优秀校友故事。

  最后,院党委副书记、副院长李娜进行了总结,并寄语毕业生:一是鼓励大家积极作为,善于整合并利用身边资源;二是对自己负责,认真对待一切;三是将个人的发展与国家的命运相结合;四是如何做一名合格南开人。