外院举办授课技能就业辅导沙龙

发布者:王泽璞发布时间:2018-05-14浏览次数:13

      南开新闻网讯(通讯员 赵林英 刘维爽)510日下午,外院职场RUNNINGMAN就业辅导之教师技能培训沙龙——试讲模拟演练成功举行。本次活动邀请到了南开大学公共英语教学部刘佳老师作为培训主讲与点评嘉宾。活动吸引了来自研究生不同年级的学生前来参加。

  刘佳首先从理论和实践出发,从需求分析、教学目标、教学方法、教学原则、教学手段和教学活动六个方面介绍了如何开展教学。在讲到组织教学活动时,刘老师分享了自己一些成功的教学经验,比如采取多样的分组方式、组织学生进行拼图阅读等,让学生不仅感兴趣,还学到真正有价值的知识。之后针对教师试讲面试要注意的问题,刘老师从课程目标、内容设计、PPT制作及课堂活动设置都给予了建议,并展示了自己的试讲课件,使同学对试讲设计有了更为直观的理解。

  在接下来的模拟试讲环节,来自外院的李岱楠和崔康力同学分别进行了15分钟左右的大学英语课程试讲,刘佳老师针对每个人的亮点和不足给予了专业、细致的指导。刘佳老师指出,试讲可以从一个小的知识点入手,抓住主线,将自己的课程思路在有限的时间里展示。另外刘老师还强调不同的学校对面试的具体要求不同,提醒大家要做好针对性准备。

  在活动最后,刘佳老师积极解答了大家对于英语教学和教师职业发展中存在的一些困惑。根据活动的反馈调查,大多数同学认为本次活动切合自身需求,对解决教学技巧和应聘方面很有帮助。