外国语学院-新东方学生发展工作室正式揭牌

发布者:王泽璞发布时间:2018-05-03浏览次数:13

     

      南开新闻网讯(通讯员 王帅 刘维爽)426日,南开大学外国语学院-新东方学生发展工作室正式成立,新东方教育科技集团助理副总裁、华北区域总裁、天津新东方培训学校校长耿耿,南开大学外国语学院党委副书记李娜代表双方揭牌。

学生发展工作室主要由四部分组成:WELL生涯规划与职业发展工作室,工作范畴为生涯规划、就业咨询、个性化就业技能指导、专项实训营及相关调研,由辅导员刘维爽主持;“锐意进取堂”学业指导工作室,工作范畴为学业发展咨询与辅导、学风建设指导、科研推动及相关调研,由辅导员刘瑞毅主持;“i红色”党建研究工作室,工作范畴为学生党员再教育、学生基层党建指导及相关调研,由兼职辅导员王嫒主持;第四部分为学生工作干部队伍建设专项“思政能力提升计划”,由分党委副书记李娜主持。试运行期间,依托工作室已成功申请天津市高校辅导员工作精品项目1项,南开大学辅导员工作精品项目3项,已获得市级教育系统调研课题、校级党建研究专项课题、大学生思政教育专项课题等共计5项。

实体学生发展工作室是“新东方”与外国语学院多年深入合作后的又一崭新成果,更加突出思想引领和价值传导,在遵循“三个规律”的基础上,全面树立“四个正确认识”,以学生为中心,以发展为目标,是高校借力“外脑”校企融合开展调查研究的新尝试。依托此学生发展工作室,外国语学院将为学生提供更多发展平台,贯彻落实新时代高校思想政治教育工作目标。

据悉,实体学生发展工作室由天津新东方培训学校捐资20万筹建,共建期为四年,主要用于外国语学院学生专项发展事业的支持,双方将在外语人才培养方面进行全方位、多层次的深入合作。