外国语学院举办“狼人杀”主题英语角活动

发布者:王泽璞发布时间:2018-04-20浏览次数:13

南开新闻网讯(通讯员 宋昱佳)为了丰富南开大学学生的课余生活,提高来自不同专业和地区的同学们的英语口语交际水平和人际交往能力,414日晚,在外国语学院学生会学风建设中心的策划与组织下,七教408教室成为了来自海内外的南开大学学生的“英语角”乐园。

  本次英语角活动的主题是当今流行的游戏“狼人杀”。当晚,报名的同学们陆续到来就坐。在“狼人杀”英语角活动中,所有参与的同学必须使用英文。当主持人宣布游戏开始后,同学们按照游戏的规则,在“上帝”的指示下,怀着紧张、期待又激动的心情,闭上了双眼。在“狼人杀”英语角中,几乎每个同学都有属于自己不同的角色,这些不同角色之间又都紧密相连。比如,“狼”可以选择“杀掉”普通村民,“女巫”可以选择“救活死者”……在紧张的气氛中,每个同学都在努力地尝试着用英语积极地为自己发声。

  在不大的教室里,时不时地爆发出一阵阵大笑;同学们激烈地用英语讨论着,同时也仔细地聆听别人的观点。在这里,有来自津南校区的同学,有来自巴西、意大利、西班牙的中国留学生,还有天津大学的学生……大家因为这场英语角聚集在一起,不为其他,只为友谊和一场纯英语的交流。

  在大约八点钟,“狼人杀”英语角活动顺利结束。这次活动,通过两场新颖而又内涵丰富的“狼人杀”游戏,让来自五湖四海的同学们交流英语,分享友谊。“狼人杀”英语角,丰富了学生们的大学生活,提高了同学们的英语口语水平,让学习英语的激情在同学之间传扬。

  据悉,外国语学院英语角由学生会和研究生会合力打造,每周六晚上在外国语学院开展。