关于鼓励公英教学部具有高级职称的优秀教师担任研究生导师的实施办法

发布者:王泽璞发布时间:2018-01-12浏览次数:154

为满足公共英语教学部教师职业发展和提升业务水平的意愿,充分发挥公英部在外国语言文学学科建设中的作用,经学院党政联席会议研究决定,鼓励公共英语教学部的优秀教师担任学术型硕士(包括格拉斯哥项目)和专业型硕士研究生导师。特制定实施办法如下:

1.公共英语教学部所有具有副高级及其以上职称的教师都可以通过自愿报名,申请担任硕士研究生导师。

2.学院学位分委员会对申请者进行资格认定。合格者即可被聘为硕士研究生导师。

3.被聘用担任导师的教师需参与到研究生毕业论文写作的全过程,负责研究生论文选题把关;担任论文开题及答辩委员会委员;具体指导并监督研究生论文写作,确保论文质量;承担毕业论文答辩相关的工作。

4.按照现行体制,公英部研究生导师的工作量由公英部核算。根据南开大学研究生院相关规定,导师指导研究生论文可通过论文指导费的方式获得一定额度的酬报。

5.无特殊情况,导师本人不得擅自终止论文辅导工作。如有特殊情况,须向学院主管部门提出申请,且经协调安排好相关研究生论文辅导工作后,方可退出导师工作。

本实施办法自公布之日起生效。

备注:请有意愿申请硕士研究生导师的老师自行到下载专区下载硕导申请表;填写完成后交给研究生办公室曹莉主任。

南开大学外国语学院

2018110