外院举办首期考研生就业辅导分享会

发布者:王泽璞发布时间:2018-01-04浏览次数:137

南开新闻网讯(通讯员 肖竹梅 王怡 刘维爽)考研笔试结束后,外国语学院团委面向学院考研学组织就业辅导分享会。根据学生个体情况分为考研面试辅导与求职技能辅导两个专场,分别邀请考研成功的研一学生和就职于学而思天津分校的校友担任嘉宾。

分享会中,嘉宾就考研面试准备的时间安排、心态调整以及考研成功后学术生涯规划,求职注意事项和面试经验与到场同学进行分享。嘉宾提醒同学们如果考研不理想,即要早作准备。在求职时,准确认识自我,把握自身定位,会让自己在求职过程中拥有更放松的心态。

与会同学纷纷表示,干货满满,收货良多。据悉,学院还将针对考研学生进行针对性就业指导,帮助考研落榜学生积极调整心态,在求职路上不掉队。