第六届IBZ杯京津冀地区德语演讲比赛南开学子获佳绩

发布者:王泽璞发布时间:2017-12-29浏览次数:808

南开新闻网讯(通讯员 杜卫华 刘瑞毅)1128日,第六届IBZ杯京津冀地区德语演讲比赛在北京第二外国语学院开赛,代表南开大学参赛的刘雨濛同学获得总分第二名。

本届德语演讲比赛,是德语专业有一定影响力的赛事,有来自南开大学、北京外国语大学、中国人民大学、对外经贸大学、中国政法大学等高校的22名选手参加现场决赛。

比赛分为主题演讲和即兴演讲两部分。经过两轮激烈的角逐,刘雨濛同学凭借对演讲命题的准确把握、扎实的语言功底,最终获总分第二名。

据悉,我校德语系高度重视专业赛事专项工作,从赛事信息搜集、选手遴选,到竞赛培育和赛事指导,已形成完善的制度和体系,以赛促学,提高专业水平。