【学习贯彻十九大精神】外院学生党员交流“习总书记在十九大报告最感动我的一句话”

发布者:王泽璞发布时间:2017-12-26浏览次数:17

      南开新闻网讯(通讯员 胡嘉璐 周政 刘维爽)1115日,为学习贯彻十九大精神,提升学生党员的思想境界,加强理论建设,外国语学院各学生党支部分别举办了“十九大最感动我的一句话”分享交流会。

  学生党员们通过分享十九大报告中自己感受最深的一句话,以小切口展现大主题,结合自身经历,分享学习心得,进一步激发学习宣传党的十九大的新理念新思想新战略的热情。

  经过统计,以下为十九大最感动外院学子的一句话TOP10

    1.“房子是用来住的,不是用来炒的。”

    2.“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

    3.“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

    4.“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”

    5.“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”

    6.“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。”

    7.“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”

    8.“坚持以人民为中心,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”

    9.“任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的。”

    10.“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”

    2017级硕士生党支部预备党员钱瑞云说道:“最感动我的是排名第十的那句话,结合我自己在国外留学的经历,让我更加坚定地为中华文化的继承和弘扬贡献力量。”2016级硕士生第一党支部预备党员苗湾湾表示:“通过参与此次活动,我对十九大精神有了更深刻的领悟,真正体会到十九大报告与我们的学习生活休戚相关。在日常生活中,我也会将十九大精神作为自己的行动指南,在新时代争做新青年。”