【学习贯彻十九大精神】外院举办研究生宿舍理论文化节

发布者:王泽璞发布时间:2017-12-15浏览次数:22

      南开新闻网讯(通讯员 苗湾湾 刘维爽)近日,外国语学院举办了研究生宿舍理论文化节活动。活动通过“党员骨干带领原原本本地学、非党员成员及时反馈地学、宿舍成员全体学”的方式进行十九大精神和理论的学习。

  活动以宿舍为单位、党班团骨干联动的方式,发挥宿舍“基数小、覆盖全、效率高”的优势,将十九大精神充分全面的传达落实到每一个同学。

  活动分为三个阶段:第一阶段以宿舍为单位,由班级党员骨干带领宿舍骨干进行原原本本地学。第二阶段,由宿舍全体成员进行深入系统地学。第三阶段,由宿舍成员将学习成果绘制成手抄报,并借助学院新媒体平台进行展示,对优秀作品进行投票,创造全院共同进行理论学习的文化氛围。活动截止时,该推送浏览量已达2339次。

  “宿舍党员带领大家学习理论并制成手抄报,方式很好玩。理论学习和手抄报的制作过程中,营造出浓厚的宿舍文化氛围。一方面加强了宿舍理论水平,另一方面增强了宿舍成员的感情。”来自外院2017级研究生团员唐谕说道。

  据介绍,此次宿舍理论文化节是外院对宿舍文化活动新形式的一次成功尝试。宿舍理论文化节活动旨在让同学们在学习之余得以放松,通过党员的带领,以一种全新的方式学习十九大报告精神,营造阳光、积极、向上的宿舍氛围。