“外院人物说”栏目启动

发布者:王泽璞发布时间:2017-11-24浏览次数:26

    南开新闻网讯(通讯员 刘瑞毅 陈子怡)近日,由外国语学院学生会主办的“外院人物说”栏目正式启动。

  “外院人物说”栏目每月选取一位采访对象进行采访,汇总资料后制作采访视频,在微信公众平台进行推送,最后收集线上和线下反馈与评价。新闻中心表示,活动过程将保持高透明度和开放性,积极采纳合理建议,不断更新与改进。

  第一期“外院人物说”采访的是87级英语系校友王利民,现任美国富国银行中国业务部联席主管、高级副总裁。栏目推出后好评如潮,不少同学留言表示希望以后能多一些“外院人物说”栏目。

  据介绍,“外院人物说”栏目是南开大学外国语学院建院20周年及十九大召开背景下的全新尝试,既是对传播正能量的诠释,也是与时俱进精神的彰显。“外院人物说”的魅力,在于沟通与分享。每一个人物背后,都是独特而有代表性的人生。聆听他们的故事,分享他们的经历,对学生的思想修养、综合能力等各方面都有着积极影响。此栏目希望搭建起一条真正联动外院人的桥梁,让前辈有平台谆谆教诲,让后生有机会展望未来。