南开大学第十一届良玉翻译奖学金颁奖

发稿时间:2017-06-12浏览次数:147

  外院网站讯(通讯员 张彤) 69日,南开大学第十一届良玉翻译奖学金颁奖典礼在外国语学院会议室举行。外国语学院副院长杜卫华出席,获奖学生及部分学生代表参加。

  

 会上,学院团委副书记刘维爽介绍了良玉翻译奖学金的评审情况,并宣读了第十一届良玉翻译奖学金获奖学生名单。

 获奖学生代表分享了获奖感言和心得。2015级英语语言文学专业硕士生秦玉娟表示,获得这份荣誉是对自己既往学习成果的肯定,也是对未来一份沉甸甸的期许,让自己坚持在翻译道路上继续学习,保持热情,不断进步。

 2014级英语专业本科生曾严红表示,赵兴民先生不仅在翻译领域成就斐然,而且作为南开的知名校友,不忘关怀和支持翻译人才的培养和教育。她决心要以赵先生为榜样,努力学习,回报母校。

 杜卫华做总结发言,他表示,赵兴民先生作为外国语学院优秀校友,其设立良玉翻译奖学金的宗旨在于鼓励英语翻译方向的优秀学生加强专业学习,建立良好的知识结构,更好地服务社会。同时,他勉励同学们应时刻怀有感恩的心,在未来的学习生活中自觉践行一个外语人、一个外院人和一个南开人的精神。

 据悉,南开大学良玉翻译奖学金是由外国语学院1984届英语系校友赵兴民先生捐资设立,用以奖励南开大学外国语学院英语专业和翻译专业的优秀学生,其中本科生4名,硕士研究生1名,奖金额度为一次性奖励每人1400元。自2007年设立至今,已有56名同学获奖。