外院启动2018届毕业生就业工作

发稿时间:2017-06-12浏览次数:143

  外院网站讯 (通讯员 相羽)日前,外院2018届毕业生就业工作启动会分本科生、研究生两场召开。就业启动会以“告别‘毕剩客’”为主题,由院党委副书记、副院长李娜主讲,2018届就业干部、全体2018届本科、硕士研究生毕业生参加。

  

 李娜就外院针对如何告别“毕剩客”所做出的整体就业辅导工作作了介绍,在充分总结2017届毕业生就业经验的基础上,外院将结合实际,着力打造更有针对性、更人性化的就业指导与服务。她还就面试礼仪、求职信息搜集与技巧、简历修改和户口档案政策等问题向同学们做了相关说明,要求同学们在求职中既要积极主动,也要“保持冷静”,提醒同学们“摆正心态、坚持到底、先就业再择业”。

 随后,就业干部梳理了从目前到明年6月,选择就业、考公、升学(保研、考研、留学)的同学每个月需要关注和准备的事项。提醒准毕业生们学院就业工作具体流程、生源校对、户口迁移、就业协议、报到证、违约手续等相关问题。强调了同学们离校前应完成的手续,请同学们调整求职心态,自信求职、安全求职。学院将做同学们求职过程中的引路人和护航者,协助同学们顺利毕业求职。

 与会同学表示,此次启动会不是“简单的宣讲”,而是有更多“实际的东西”“有用的提醒”,有了学校学院的高度重视和帮助,自己在接下来一年的“就业大战”中有勇气,也有信心不做“毕剩客”。