外语学院开展本科生荣誉体系评选暨“公能”素质评估宣讲会

发稿时间:2017-06-02浏览次数:51

  外院网站讯(通讯员 张琦)531日,外国语学院本科生荣誉体系评选宣讲会暨“公能”素质评估说明会在七教小礼堂召开,2016级全体本科生参会。

 《南开大学本科生奖学金、荣誉称号评审办法》较之往年有了大幅度调整,并自2016级本科生开始实施。外国语学院根据学院实际情况,详细制定出各项评选细则,并发布给全体2016级本科生,由兼职辅导员张琦在宣讲会上进行逐一说明。在即将到来的夏季学期,外国语学院2016级本科生就将根据该项评审办法,进行大学生涯首次奖学金及荣誉称号评选活动。

 “新的奖学金评选体系增加了多种专项奖学金类别,这种多元的激励导向,也让我们再一次感受到综合素质发展的重要性”,2016级英语系廖影在宣讲会结束后表示,“大学不再只一味的追求学习成绩,我们还能在全方面发展中得到认可”。

 据悉,外国语学院将在夏季学期开展创新奖学金、社会公益奖学金、文体奖学金、学生服务奖学金的初评工作。同时,各年级“公能”素质发展评估工作也将在夏季学期的第一周开展,2015级、2016级本科生辅导员刘宇老师强调,开展“公能”素质评估是了解自己与认识他人的过程,是不断实现全面发展与立足个性发展的过程,希望每位同学都能通过不同阶段的360度评估与总结,不断发展独有的“南开”气质。

 本次“公能”素质评估班会将由学生结合自身一年来的成长发展情况,展示改变最大或者最与众不同的方面,进行相互学习,相互鼓励。