外国语学院喜获“五月的鲜花”合唱比赛一等奖

发稿时间:2017-05-17浏览次数:152

 

 

  

外院网站讯(通讯员 张琦)514日下午,南开大学一年一度的音乐盛事——“五月的鲜花”合唱比赛在津南校区大通学生活动中心隆重举行。外国语学院合唱团的75位女同学在优美的钢琴伴奏中,以优异的表现征服了评委和观众,获得93.5分的高分,一举夺得本次合唱比赛的第一名。这也是自“五月的鲜花”合唱比赛举办以来外国语学院首次获得第一名的好成绩,堪称历史性的突破。

  

此次外国语学院的参赛曲目是《我唱出了世界的声音》,这首歌曲不仅曲调优美,内容也与外院人的身份紧密相关,可谓独具匠心。在比赛前的一个多月,外国语学院就积极开始了准备工作,不论是选拔队员、遴选歌曲,还是排练和演出前的彩排与走位,一切工作都在有条不紊、紧张有序地进行着。与其他学院的合唱团不同,此次外国语学院的75名合唱团成员全部是女生。然而巾帼不让须眉,团员们利用每天的课余时间抓紧练习,不叫苦,不喊累,一心只想为学院争荣誉。最终她们以自己优美空灵的歌声证明了外院人的实力,也征服了在场的每一位评委和观众。

  

今年也是2012级本科生王昊辰第五次指挥外国语学院合唱团。带领同学们进行训练的日子仍历历在目。王昊辰表示,虽然训练的过程辛苦,但大家苦中作乐,训练过程中经常充满欢声笑语。而最终取得了这样的好成绩,他和团员们都很欣慰,觉得付出的一切都是值得的。

  

“五月的鲜花”合唱比赛作为传承“五四精神”、提升学子“公能”素质的重要平台,一直以来备受重视。外国语学院一直以来积极参加合唱比赛,用歌声彰显外院人的青春与朝气。“歌声即是翅膀,语言就是力量”。相信外国语学院在未来的比赛中也能发挥自身优势,为学院和学校争得更多的荣誉,书写崭新的历史。